Proprietà del Salmone: tanti benefici per il nostro organismo

Proprietà del Salmone

Le proprietà del Salmone sono molteplici: scopriamo tutti i benefici e perchè è un alleato della nostra salute.

Il salmone dell’Alaska è un pesce di natura selvaggia, abbondante da quelle parti, di cui è vietato l’allevamento, mentre nel resto del mondo, è consentito allevarlo in acquacoltura, perchè quello selvaggio è quasi introvabile.

Il salmone allevato (meglio se selvaggio), è sempre consigliato dai vari medici/nutrizionisti per le diete, per via della qualità nutritive, proprietà e benefici che apporta al nostro organismo.

Proprietà del Salmone: valori nutrizionali 

Scopriamo le proprietà nutrizionali del salmone, sotto forma di dati, contenute in 100 gr. di prodotto crudo:

  • 200 Calorie
  • 20% proteine
  • 13 gr. di grassi suddivisi in : 3,1 gr. acidi grasso saturo – 3,9 gr. acidi grassi polinsaturi – 3,8 gr. acidi grassi monoinsaturi.
  • 55 mg. di colesterolo
  • 59 mg. di sodio
  • 363 gr. di potassio
  • Vitamine A, C, B6, B12
  • Calcio
  • Ferro
  • Magnesio

Proprietà del Salmone: benefici 

Dopo aver elencato i valori nutrizionali del salmone, compresi i grassi, possiamo facilmente dedurre, tutti i benefici che può apportare al nostro organismo, se consumato con regolarità, soprattutto se consumiamo Salmone fresco selvaggio, quello non allevato.

Tra i benefici del salmonetroviamo quello di essere fonte di acidi grassi essenziali (Omega 3), grassi polinsaturi (quelli buoni, alleati della nostra salute) e carotenoide.

L’Omega 3, è uno dei grassi alleati della nostra salute, ed assumendolo, otteniamo tanti benefici per il nostro organismo, tra cui:

  • Abbassa il livello di colesterolo cattivo (LDL) complessivo, alzando il livello di quello buono (HDL);
  • Contrasta i radicali liberi, mantenendo la pelle sana e rallentando l’invecchiamento
  • Protegge il sistema cardiovascolare, con conseguente prevenzione di trombosi, ictus ed ipertensione
  • E’ un antinfiammatorio naturale 
  • Favorisce l’aumento della massa muscolare 
  • Può prevenire i tumori
  • Agisce da antidepressivo naturale

In definitiva possiamo affermare che Il salmone fa bene al nostro organismo, perchè è un alimento ricco di proteine, sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina D, importantissima per il fabbisogno del calcio nelle nostre ossa; di conseguenza è un alleato per la prevenzione di patologie ossee come l’osteoporosi.

Vieni a provare “Il Tronchetto di Salmone in crosta di Semi di Papavero e Salsa all’Arancia”, che trovate nel menù dei secondi piatti.

Prenota al Ristorante Baronessa di Taormina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.