Primi Piatti
I primi piatti sono pietanze in genere a base di riso o pasta che vengono consumati all’inizio del pasto, preceduto a volte da uno o più antipasti.
Gli ingredienti dei primi piatti, non devono essere necessariamente composti da pasta o riso, ma possono essere sostituiti a volte da pietanze meno asciutte come zuppe o minestre ,quindi brodose ,che si consumano col cucchiaio e possono essere in generale a base di verdure o legumi.
A secondo delle usanze locali e della quantità servita ,alcuni primi a volte possono fungere da contorno, ma in generale il primo piatto consumato nei pasti principali risulta piuttosto ricco di carboidrati , mentre il secondo risulta più ricco di proteine.
I primi piatti di pesce raffinati, sono quelli che più si adattano ad un menù da cerimonia, mentre i primi piatti a base di carne e verdura invece, sono più casarecci e si adattano più ad un pasto giornaliero.
Al Ristorante Baronessa puoi assaporare dei primi gustosi, creati dalla fantasia e professionalità del nostro Chef ,che realizza tra l’altro le paste con trafile di bronzo, usando semola di grano duro Siciliano
Le Zuppe – Soupes
La Zuppa di Porri e Patate con Quenelle di Ricotta all’Erba Cipollina e Gambero
Leek and Potato Soup with Chives, Ricotta cheese quenelle and Shrimp
La Vellutata di Pomodoro Ciliegino con Croccante di Pane e Mozzarella di Bufala
Cherry’s Tomatoes Veloutè with Mozzarella cheese and Crunchy Bread
I Risotti e la Pasta – Risottos and Pasta
Il Risotto Carnaroli con Astice e Lime
Carnaroli Risotto with Lobster and Lime
Il Risotto Carnaroli con Astice e Lime
Carnaroli Risotto with Lobster and Lime
I Paccheri con Ragout di Pesce e Pomodorini confit
Paccheri with Fish Ragout and cherry Tomatoes
I Sedanini di Pasta fresca con Pomodori secchi, Mandorle tostate, crema di Basilico e Ricotta
Hand made Fusilli Pasta with dried Tomatoes, toasted Almonds, Basil and Ricotta Cream
I Tagliolini di Pasta Fresca al Sugo di Crostacei * e Pesto Leggero di Rucoletta
Homemade Pasta with Crustaceans Sauce and Rocket Salad Pesto
Le Corde di Chitarra con Vongole Veraci e Filetti di Pomodori
Squared Spaghetti with Clams and Tomatoes Fillets
Le Corde di Chitarra al Nero di Seppia e Crema di Ricotta Fresca
Squared Spaghetti with Cuttle Fish Ink and Ricotta Cheese Quenelle
Gli Gnocchi di Patate Violetta con Coulì di Pomodoro e Guanciale di Maialino* croccante
Violetta Potatoes Gnocchi with Tomato Coulì and crispy Piglet
Il Gusto della Baronessa
Le Crespoline al Nero di Seppia con Ripieno di Dentice e Cremolata di Gamberoni Rossi * di Mazzara
Squid Ink Crepes Stuffed with Red Snapper and Red Prawns creamy sauce
Le paste sono fatte dal nostro Chef con trafile di bronzo usando semola di grano duro siciliano
Our pastas are home made by our Chef with Sicilian durum wheat
Il Pesce e i Molluschi destinati a essere consumati crudi o praticamente crudi, sono stati sottoposti a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento
(CE853/2004 all. III, sez. VIII cap. 3 lett. D 3)
Fish and shellfish intended to be consumed raw is blast in compliance with current European laws
*Alcuni prodotti in relazione alla disponibilità giornaliera potrebbero essere surgelati
Some products in relation to daily availability could be frozen