Primi Piatti

primi piatti sono pietanze in genere a base di riso o pasta che vengono consumati all’inizio del pasto, preceduto a volte da uno o più antipasti.

Gli ingredienti dei primi piatti, non devono essere necessariamente composti da pasta o riso, ma possono essere sostituiti a volte da pietanze meno asciutte come zuppe o minestre ,quindi  brodose ,che si consumano col cucchiaio e possono essere in generale a base di verdure o legumi.

A secondo delle usanze locali e della quantità servita ,alcuni primi a volte possono fungere da contorno,  ma in generale il primo piatto consumato nei pasti principali risulta piuttosto ricco di carboidrati , mentre il secondo risulta più ricco di proteine.

primi piatti di pesce raffinati, sono quelli che più si adattano ad un menù da cerimonia, mentre i primi piatti a base di carne e verdura invece, sono più casarecci e si adattano più ad un pasto giornaliero.

Al Ristorante Baronessa puoi assaporare dei primi gustosi, creati dalla fantasia e professionalità del nostro Chef ,che realizza tra l’altro le paste con trafile di bronzo, usando semola di grano duro Siciliano

Le Zuppe – Soupes

La Zuppa di Porri e Patate con Quenelle di Ricotta all’Erba Cipollina e Gambero

Leek and Potato Soup with Chives, Ricotta cheese quenelle and Shrimp

La Vellutata di Pomodoro Ciliegino con Croccante di Pane e Mozzarella di Bufala

Cherry’s Tomatoes Veloutè with Mozzarella cheese and Crunchy Bread

 

I Risotti e la Pasta – Risottos and Pasta

Il Risotto Carnaroli con Astice e Lime

Carnaroli Risotto with Lobster and Lime

Il Risotto Carnaroli con Astice e Lime

Carnaroli Risotto with Lobster and Lime

I Paccheri con Ragout di Pesce e Pomodorini confit

Paccheri with Fish Ragout and cherry Tomatoes

I Sedanini di Pasta fresca con Pomodori secchi, Mandorle tostate, crema di Basilico e Ricotta

Hand made Fusilli Pasta with dried Tomatoes, toasted Almonds, Basil and Ricotta Cream

I Tagliolini di Pasta Fresca al Sugo di Crostacei * e Pesto Leggero di Rucoletta

Homemade Pasta with Crustaceans Sauce and Rocket Salad Pesto

Le Corde di Chitarra con Vongole Veraci e Filetti di Pomodori

Squared Spaghetti with Clams and Tomatoes Fillets

 

Le Corde di Chitarra al Nero di Seppia e Crema di Ricotta Fresca

Squared Spaghetti with Cuttle Fish Ink and Ricotta Cheese Quenelle

Gli Gnocchi di Patate Violetta con Coulì di Pomodoro e Guanciale di Maialino* croccante

Violetta Potatoes Gnocchi with Tomato Coulì and crispy Piglet

 

Il Gusto della Baronessa

Le Crespoline al Nero di Seppia con Ripieno di Dentice e Cremolata di Gamberoni Rossi * di Mazzara

Squid Ink Crepes Stuffed with Red Snapper and Red Prawns creamy sauce

Le paste sono fatte dal nostro Chef con trafile di bronzo usando semola di grano duro siciliano

Our pastas are home made by our Chef with Sicilian durum wheat

Il Pesce e i Molluschi destinati a essere consumati crudi o praticamente crudi, sono stati sottoposti a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento

(CE853/2004 all. III, sez. VIII cap. 3 lett. D 3)

Fish and shellfish intended to be consumed raw is blast in compliance with current European laws

*Alcuni prodotti in relazione alla disponibilità giornaliera potrebbero essere surgelati

Some products in relation to daily availability could be frozen

ANTIPASTI

PRIMI PIATTI

SECONDI PIATTI

DOLCI

CANTINA

LOUNGE BAR