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Gli antipasti sono pietanze consumate all’inizio del pasto e che precedono i primi piatti. Corrispondono grosso modo all’hors d’œuvre francese e allo starter inglese.
Si distinguono in antipasti freddi e antipasti caldi, semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni assortite). L’antipasto è servito in piccole quantità poiché il suo compito è quello di stuzzicare l’appetito in attesa delle portate principali.
L’antipasto può essere a base di pesce, verdura ,carne o salumi , questi ultimi sempre presenti nell’antipasto all’italiana. Può trattarsi quindi di semplici stuzzichini o tartine ma anche di preparazioni più complesse come l’antipasto ristorante Baronessa Taormina.
Vi offriamo antipasti sfiziosi di pesce di pregiata qualità, ottenuti col miglior pesce fresco, o antipasti di carne pregiata,preparati con la spiccata creatività del nostro chef.
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Gli Antipasti – Hors’ d’Oeuvres
La Battuta di Gambero Rosso* di Mazzara con Crema di Avocado e Verdurine Croccanti Marinate con Vinaigrette al Frutto della Passione
Red Shrimp Tartare with Avocado Mousse and Crunchy Vegetables Marinated with Passion Fruit Vinaigrette
Il Carpaccio di Tonno Rosso con Spuma di Cetriolo Piccante e Menta
Tuna Carpaccio with Cucumber Foam and Mint
La Tartare di Filetto al Coltello e le Sue Salse con Crostini di Pane Speziato
Beef Fillet Tartare with Sauce and Spiced Croutons
La Parmigiana di Melanzane con Crema di Mozzarella di Bufala al Pesto di Basilico
Eggplant Parmigiana with Buffalo Mozzarella Cream and Ligth Basil Pesto
Il Fritto Misto e le Sue Salse
con Emulsione di Maionese al Balsamico (Filetti di Spigola, Calamari*, Gamberoni*)
Mixed Fried Fish, Sea Bass fillets, Squid, Prawns, with balsamic vinegar Mayonaise
Il Crudo di Pesce
Raw Fish
Il Petto d’Oca* Affumicato con Insalata di Agrumi e Anelli di Scalogno
Smoked Goose breast with citrus salad and scallop rings
Il Misto di Mare scottato all’Olio d’Oliva con Mayonese di Prezzemolo
Mixed of Sea fished grilled with olive oil and Prezzemolo Mayonese
Il Pensiero della Baronessa
I Filangè di Calamari* e Freschezze dell’Orto in Pastella su Vinaigrette di Peperoni Dolci
Vegetables and Squids Fritters on a Sweet Pepper Vinaigrette
Le Insalate – Salads
La Bufalina: Misticanza, Pomodoro Datterino, scaglie di Parmigiano, Stracciatella di Bufala
Seasonal Salad, Datterino Tomatoes, Parmesan Cheese Shavings and Buffalo Cheese
L’Insalata di Quinoa con Verdurine e Guacamole Piccante
Quinoa salad with Vegetables and Spicy Guacamole
Le Verdure grigliate con Olio d’Oliva profumato all’Origano e Basilico
Grilled vegetables with olive oil perfumed with oregano and basil