logo

Antipasti Ristorante La Baronessa

[block id=”antipasti-slide”]

Gli antipasti sono pietanze consumate all’inizio del pasto e che precedono i primi piatti. Corrispondono grosso modo all’hors d’œuvre francese e allo starter inglese.

Si distinguono in antipasti freddi e antipasti caldi, semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni assortite). L’antipasto è servito in piccole quantità poiché il suo compito è quello di stuzzicare l’appetito in attesa delle portate principali.

L’antipasto può essere a base di pesce, verdura ,carne o salumi , questi ultimi sempre presenti nell’antipasto all’italiana. Può trattarsi quindi di semplici stuzzichini, tartine ma anche di preparazioni più complesse come quelle che offre il ristorante La Baronessa Taormina.

Vi offriamo antipasti sfiziosi di pregiata qualità , ottenuti col miglior pesce fresco o carne pregiata,

e preparati con la spiccata creatività del nostro chef.

Gli Antipasti – Hors’ d’Oeuvres

La Battuta di Gambero Rosso* di Mazzara con Crema di Avocado e Verdurine Croccanti Marinate con Vinaigrette al Frutto della Passione

Red Shrimp Tartare with Avocado Mousse and Crunchy Vegetables Marinated with Passion Fruit Vinaigrette

Il Carpaccio di Tonno Rosso con Spuma di Cetriolo Piccante e Menta

Tuna Carpaccio with Cucumber Foam and Mint

La Tartare di Filetto al Coltello e le Sue Salse con Crostini di Pane Speziato

Beef Fillet Tartare with Sauce and Spiced Croutons

La Parmigiana di Melanzane con Crema di Mozzarella di Bufala al Pesto di Basilico

Eggplant Parmigiana with Buffalo Mozzarella Cream and Ligth Basil Pesto

Il Fritto Misto e le Sue Salse

con Emulsione di Maionese al Balsamico (Filetti di Spigola, Calamari*, Gamberoni*)

Mixed Fried Fish, Sea Bass fillets, Squid, Prawns, with balsamic vinegar Mayonaise

Il Crudo di Pesce
Raw Fish

Il Petto d’Oca* Affumicato con Insalata di Agrumi e Anelli di Scalogno

Smoked Goose breast with citrus salad and scallop rings

Il Misto di Mare scottato all’Olio d’Oliva con Mayonese di Prezzemolo

Mixed of Sea fished grilled with olive oil and Prezzemolo Mayonese

Il Pensiero della Baronessa

I Filangè di Calamari* e Freschezze dell’Orto in Pastella su Vinaigrette di Peperoni Dolci

Vegetables and Squids Fritters on a Sweet Pepper Vinaigrette

 

Le Insalate  – Salads

 

La Bufalina: Misticanza, Pomodoro Datterino, scaglie di Parmigiano, Stracciatella di Bufala

Seasonal Salad, Datterino Tomatoes, Parmesan Cheese Shavings and Buffalo Cheese

L’Insalata di Quinoa con Verdurine e Guacamole Piccante

Quinoa salad with Vegetables and Spicy Guacamole

Le Verdure grigliate con Olio d’Oliva profumato all’Origano e Basilico

Grilled vegetables with olive oil perfumed with oregano and basil

[block id=”menu-3-pezzi”]